Gatsby themed Wedding

Hello guys, gimana kabarnya? hari ini kita mau bahas tentang wedding gaya Gatsby.

Bagi yang pernah nonton film ini, pasti inget banget sama pesta-pestanya si Jay Gatsby yang wah banget. Sedikit background tentangThe Great Gatsby buat temen-temen, cerita Gatsby ini settingnya pas jaman 1920an, dan seperti yang si Toby (eh maksudnya si Nick Carraway) bilang, jaman itu jamannya pesta abis-abisan di Amerika.

Nah sekarang kita ngomongin poin yang pentingnya. Bagaimana caranya bisa bikin wedding yang bertema Gatsby?

 Azalia Decoration booth during Shangri-La expo

Azalia Decoration booth during Shangri-La expo

1. Feathers. Bulu! yes bulu. perbuluan itu salah satu accessoris paling penting pas jaman 1920an. Dipake di kepala. Ditaro di meja. Dipake di baju. Dan seterusnya. feathers itu in banget dah pas 1920an. (hati-hati bagi yang allergi ya :p).

 

 

 

2. Gold. warna emas is a must! Selain memberikan kesan yang mewah, warna gold  itu warna hangat yang kuat.  Warna silver juga bisa dipake, tapi biasanya warna gold lebih umum buat theme jenis ini.

 contoh sequin dress (kiri) dan flapper dress (kanan).

contoh sequin dress (kiri) dan flapper dress (kanan).

3. Sequin dress and flapper dress. It factor yang kedua adalah sequin dress dan flapper dress. apa sih sequin dress? itu loh, dress yang pake manik-manik. Tapi, buat yang mau dansa nantinya, lebih asik pake flapper dress (yang banyak rumbai-rumbainya), biar nanti pas dansa bisa mantep full body actionnya.

 

4. Pearls. Sama seperti bulu, pearls juga accessory yang umum pas tahun 1920an, so, jangan lupa pake pearls ya!

5. Confidence. Ini yang paling penting! buat temen-temen yang mau wedding dengan tema Gatsby, musti PeDe abis-abian. Be loud, be free, BE ALIVE! Pesta ala Gatsby baru berhasil kalau isinya meriah!

Segitu dulu dari kita, kalo mau liat inspirasi lebih lanjut, bisa ke pinterest kami (klick disini)  atau bisa contact kita di info@azaliadecoration.com.

 

Have a great day! :)